概要

  • 店名: 純手打ち だるま
  • 住所: 東京都杉並区和田1-18-3
  • 最寄駅: 東京メトロ丸ノ内線中野富士見町駅 徒歩1分
  • HP: なし
  • 食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13218715/
  • Google Maps: https://goo.gl/maps/Ckb9DJc7kuHiovyW7
  • 支払: 現金 (食券)
  • 日時: 2020-02-02 Sun 18:30
  • 料理: 醤油らーめん全部のせ 1150円
  • 調理: 15分
  • 評価: ☆4
  • URL: https://food.senooken.jp/post/2020/02/03/

日曜の夕食に2名で訪問した。

煮干しそば 虎愼 (こしん) 」,「一富士」に続いて,中野新橋駅付近で3店目のラーメン屋だった。

中野富士見町のエリアで評判のお店を探したところ,食べログでの評価が3.9とこのエリアで最も評判が高かった問したラーメン屋だ。

夜は18:00開店であり,18:30頃に訪問すると,行列ができていた。単身であれば並ばずに入店できそうだったが,今回は2名だったため入店まで20分ほど待たされた。それだけ人気のお店ということだろう。

ラーメン屋であるが,内装がきれいで,おしゃれな感じだった。単身での訪問客もいたが,カップルでの訪問客も目立った。

写真

外観 メニュー 料理
外観・メニュー・料理

評価

昼20食,夜10食の限定メニューで店で一番値段の高い「醤油らーめん全部のせ 1150円」を注文した。麺の量によって値段に違いがないため,大盛り (250 g) を頼んだ。

座席についてから15分程度と少々待たされて提供された。

肝心の味は,一口目で思わず美味しいとこぼすほど美味しかった。全部のせということで,味卵,追加のチャーシュー (ハムやロース?)が追加でトッピングされていた。

麺が目の前で手打ちされており,弾力があり美味しかった。味はこってりだが,家系ラーメンほどではなかった。

チャーシューのボリュームがあり,お腹いっぱいになった。

結論

中野富士見町駅近くの評判通りの絶品ラーメン屋だった。

行列ができるのも納得で,単身での訪問でなければ,20-30分程度の待機は必死だろう。夕食であれば,閉店間近の19:00頃に訪問すれば,比較的待たずに入店できると感じた。

個人的には訪問した「煮干しそば 虎愼 (こしん) 」と並ぶ地元の名店だった。

他人にも自信を持っておすすめでき,また訪問したいと思えるラーメン屋だった。